Programm in der Klosterkirche St. Walburg

Friede, komm näher
Chorlieder und Texte mit NovaCantica
Leitung: Gernot Lorenz

NovaCantica ist der Gemeindechor der Dompfarrei Eichstätt. Seit einigen Jahren begleitet und bereichert der Chor das Gemeindeleben bei Familiengottesdiensten, Erstkommunionen und Firmungen sowie beim Pfarrfest. Ein Chor 'aus der Gemeinde - für die Gemeinde': so lautet das Selbstverständnis des Chores mit etwa 26 Mitgliedern unter der Leitung von Gernot Lorenz.

Walburga – Wegweiserin zu einer lebendigen Gemeinschaft
Ordinariatsrätin Barbara Bagorski (in der Gruft)

Meditation zum Bild des Hochaltars mit Orgelspiel
Konvent St. Walburg

Rottaler Bauernmesse
Eucharistiefeier mit Dompfarrer Josef Blomenhofer und dem Männerchor Rupertsbuch
Leitung: Gerhard Poralla

Der Rupertsbucher Männerchor besteht seit 1994 und ist der Kirchenchor der Pfarrei Rupertsbuch. Gerd Poralla leitet den Chor seit Anbeginn. Insgesamt rund 18 Männer gehören dem Chor an, der die kirchlichen Feiertage musikalisch gestaltet, aber auch regelmäßig an Advents-, Marien- und Passionssingen teilnimmt und immer wieder auch auswärts einen Auftritt hat. Selbstverständlich kommt die Geselligkeit dabei nicht zu kurz.